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Comment Faire Une Mayonnaise Sans Moutarde

Comment faire de la mayonnaise sans moutarde

Pénurie de moutarde oblige. On est tous à la recherche d'alternatives pour cet ingrédient phare et indispensable dans certaines recettes comme la mayonnaise. Cette dernière, on est nombreux à la faire maison assez régulièrement et la savourer avec nos plats. Mais alors comment faire de la mayonnaise sans moutarde ?  Est-ce seulement possible ? Je vous laisse suivre les instructions pour le découvrir. Vous allez être surpris du résultat !

Découvrez ma recette de mayonnaise maison sans moutarde

Cascade réaliser une mayonnaise maison sans moutarde, vous aurez besoin :

  • D'œufs,
  • De fifty'huile,
  • Du vinaigre de cidre,
  • Du sel,
  • Du poivre,
  • Du curcuma pour donner une belle couleur,
  • De 50'ail ( facultatif, mais ça permet de rehausser le gout et prolonger la conservation, parole de spotter),

Cascade être sûr de réussir la mayonnaise et avoir une belle texture, le matériel utilisé est important aussi. Bien sûr, vous pouvez utiliser un simple fouet pour bien battre les ingrédients. Mais cela demande de la force et de l'endurance. Alors si vous avez un batteur électrique bien puissant, ça serait l'idéal.

Mayonnaise sans moutarde

Mayonnaise sans moutarde

Comment faire de la mayonnaise sans moutarde ?

Aujourd'hui, je vous propose de réaliser une mayonnaise maison sans moutarde. C'est une recette simple que vous pouvez aromatiser selon votre goût.

Vous pouvez laisser la mayonnaise nature ou bien fifty'aromatiser selon votre goût avec :

  • Des herbes de Provence,
  • Des épices,
  • De la sauce piquante ( cascade ceux qui aime le piquant. Personnellement, j'admire 😉 )
  • Des câpres râpées,
  • Des cornichons râpés...

Temps de préparation 10 minutes

Temps total x minutes

Portions 500 ml environ

  • 1 batteur électrique puissant

  • 1 œuf entier à température ambiante
  • 1 cuillère à café de sel
  • 450 ml d'huile de tournesol ou colza
  • 1/2 cuillère à café rase de curcuma
  • ane/ii cuillère à café poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • ane gousse d'ail de taille moyenne
  • Commencez par casser l'œuf entier dans un saladier de taille moyenne. Très of import, l'œuf doit être à température ambiante,

  • Ajoutez le sel selon votre goût et le curcuma,

  • Commencez à battre les ingrédients tout en ajoutant fifty'huile en filet. Au fur et mesure, vous allez voir la texture changer. Cette opération peut prendre jusqu'à 8 minutes alors soyez patient,

  • Une fois la mayonnaise montée, arrêtez de battre pour ajouter le poivre du moulin, le vinaigre de cidre et rappez directement dessus la gousse d'ail préalablement pelée,

  • Battez de nouveau le tout cascade bien mélanger les ingrédients,

  • N'hésitez pas à goûter votre mayonnaise et à rectifier fifty'assaisonnement en fonction de votre goût en ajoutant un peu plus de sel ou de vinaigre par exemple,

  • Transférez la mayonnaise dans united nations bocal qui se ferme bien hermétiquement et conservez-la au réfrigérateur jusqu'à une semaine.

Avec quoi aimez-vous déguster la mayonnaise ? Plutôt nature ou aromatisée ? Dites-nous tout dans les commentaires 😉

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Comment Faire Une Mayonnaise Sans Moutarde,

Source: https://cuisine-test.com/2022/09/27/comment-faire-de-la-mayonnaise-sans-moutarde/

Posted by: merkelladmis88.blogspot.com

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